WORLD PASTA DAY, PERSI 75MILA ETTARI DI GRANO DURO NEGLI ULTIMI 5 ANNI

Incrementare la produzione per non dipendere troppo dalle importazioni e accordi di filiera per dare valore Roma, 25 ottobre 2021 – LItalia ha perso negli ultimi cinque anni 75 mila ettari di terreno coltivati a grano duro, per valorizzare il prodotto italiano occorre lavorare su accordi di filiera che garantiscano produttori e consumatori. quanto sostiene, nel World Pasta Day, CAI – Consorzi Agrari dItalia, che con pi di 4 milioni di quintali di cereali stoccati e gestiti rappresenta la prima realt organizzata della produzione nel nostro Paese.In base alle stime Cai su dati Istat, lItalia, negli ultimi cinque anni, ha perso 75mila ettari di terreno coltivati a grano duro.Secondo Consorzi Agrari dItalia, quindi, necessario lavorare per aumentare la produzione, anche attraverso investimenti lungo tutta la filiera, per evitare che lItalia continui a dipendere troppo dalle importazioni di prodotto dagli altri Paesi produttori.

Tag
agricoltura, cai, consorzi agrari d'italia, grano, grano duro, made in italy, sementi, world pasta day